«Мой перевал». Некоторые из стихотворений. Часть 3.

Перед тобой… Открой глаза, перед тобой Проходит бренный образ Мира: Ночные страсти, труд дневной, Мечты, победы, молодость и сила. Перед тобой безжалостно и строго Несется время — бешенный поток Всё вопиет: осталось так немного, Всему пределы есть, на все наложен срок. Всех тех, кто дышит на Земле сейчас Через столетие не будет. И так негаданно…

Подробнее

Герман «Трудно быть богом». Эссе впечатлений и раздумий.

12 апреля 2014 года в самый разгар антиукраинской истерии на российском ТВ, когда в эфире рекой текли фекалии лживой пропаганды, принесшей с собой густую и плотную, так давно стремившуюся выбраться наружу, национальную Тень, я посмотрел фильм Алексея Германа «Трудно быть богом». Это был еще один теплый день «русской весны», которая разворачивалась вполне по-русски, с присущей…

Подробнее

«Мой перевал». Некоторые из стихотворений. Часть 2.

 Любовь. Любовь – бальзам на души обреченных, Спасеньем или тьмою можешь быть. Ты можешь стать живой водой иль мертвой, Тебя у многих может и не быть. На светлый пик блаженства ты возносишь, Кому-то можешь и могилу рыть. Сегодня счастье ты приносишь, Чтоб завтра болью наградить. Любовь – бальзам на души обреченных, Подруга веры и надежды…

Подробнее

«Мой перевал». Некоторые из стихотворений. Часть 1.

***** Заблудилась душа в потемках, Утомилась на части рваться. Будто чудится рев бесенка, Что в твой дом норовит ворваться. Мне бы вновь, как тогда ребенком С ясным взором судьбе открыться. Только мудрый старец в чем-то темном По ночам мне все чаще снится. Обмануться б еще немного В ярких масках бы порезвиться Не отправиться в Путь…

Подробнее

Сумеречная длань. Лилит.

Он был один: морозный лес, луна взошла, И ветка, хрустнув под ногами, Тишь спящего пространства взорвала, И вороны всех мертвецов подняли.   Зачем ты здесь, чего тебе не спиться Холодной ночью сумеречных терзаний!? И как тут псу бродячему ни злиться, Как ни наполнить ветер жутью завываний!?   Жену оставил он, и жизнь свою забыл. Теперь…

Подробнее

От вечной юности ключи…

Дремали псы у старой башни, Их не тревожил вой волков в ночном лесу Им были не страшны позывы голода и жажды – Они несли дозор у Вечности в плену.   А в башне той, полуразрушенной веками, Прах юноши покоится в тиши. Он мирно спит за тайными дверями, В руках его – от  вечной юности ключи.…

Подробнее

Зачарованность психологией.

«… Но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце…» (Послание к Римлянам, гл. 1, стих 21)  Какая все-таки увлекательная вещь психология! Она такая разная, такая безграничная и многообещающая наука. Мы связываем с ней большие надежды, многое ожидаем от нее, и ожидания эти тоже самые разные. Вот девушка читает популярный гламурный журнальчик с одноименным…

Подробнее

Археологическая психология.

В сердцах многих людей пустота и страх. Они приходят, когда мы начинаем верить, что любовь умерла или ее вовсе никогда не было. Словно она ушла из мира, когда Ницше высказал идею о том, что Бог умер. Но если мы принимаем слова Ницше, то значит можно предположить, что вслед за смертью Бога на арену выходят предшествующие…

Подробнее

Помним ли мы мир глазами ребенка?

Я по-прежнему помню Мир глазами ребёнка, Но со временем те чувства Затмились моими нынешними мыслями… Где сейчас моё сердце?.. Нечестный обмен на реальность… О, как я хочу назад, туда, Где я наивно верила во всё, не зная совсем ничего… Я по-прежнему помню, Как лучи солнца всегда согревали меня, Но теперь от них не исходит тепла……

Подробнее

Тени Сибиллы

Полумрак ее просторной студии в центре большого города нарушался лишь тонкой полоской света, падающей на холодный паркет. Он вырывался из слегка приоткрытой большой ванной комнаты, в которой было включено все освещение: на потолке, вокруг большого зеркала, LED подсветка и ее любимый светильник в виде полуоткрытого лотоса.  Она включила такой пронизывающий каждый миллиметр поверхности свет, чтобы…

Подробнее